臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

花蓮天王星大樓拆到6樓 傾倒風險降低

花蓮天王星大樓開拆第9天,施工人員採建物前後同步拆除,今天目前拆到6樓,傾倒風險隨樓層減少逐漸降低;上午7時第4隻雞自行飛下安置,雖有發現貓咪,但無法掌控行蹤。

花蓮縣政府建設處長鄧子榆上午接受媒體聯訪指出,目前天王星拆除採前後同步進行,5、6樓間樓地板已經拆除,希望今天下午可把6樓清掉,進到5樓後,可以有更多機具進入,拆除速度會比較快。

鄧子榆說,隨著樓層數往下降載重降低,原本擔心的傾倒風險已經排除,側邊鋼支撐只留1支,現在傾倒風險相對減到最低。

外界關心的貓咪跟雞受困狀況,鄧子榆說,今天上午7時許,有1隻雞飛到地面,已交給花蓮縣動植物防疫所處理,目前應該4隻雞都下來了。

至於貓咪動向,鄧子榆說,拆除人員都有密切關注,大鋼牙前有裝設螢幕,確實有發現貓咪出現,但一下就不見了,很難掌控確切位置,經這幾天觀察,貓咪會避開拆除密集的區域躲藏。

最新生活新聞

延伸閱讀