臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

文化大學與景文高中聚焦培育人才 簽訂策略聯盟協議

文化大學與景文高中4月12日持續簽訂策略聯盟。文化大學王子奇校長拋磚引玉提出,希望與高中學校建立七年一貫的學習模式,讓學生從高二或高三就開始與大學端合作,不但依照興趣投入學習,未來接軌大學教育,學生更能提前掌握趨勢,畢業即就業,達到互惠互利目標,為高中端的學生提供更加貼近大學教育的學習體驗。

景文高中校長江岳勳表示,在擔任教務主任時雙方就有各種合作,包括課程、教務及面試等教學,非常支持文化大學有遠見的合作模式,期盼未來藉由兩校的互動交流,實現七年一貫的聚焦培育人才策略計畫,水幫魚、魚幫水開創更美好的合作模式與成果。景文高中出席典禮的還有吳菁樺教務主任、陳彥廷學輔主任、楊鈞國際處主任。

文化大學與會師長除了王校長王子奇校長、楊馥如教務長、哲學系洪嘉鈴老師、紡工系郭明智老師、國際處暨兩岸事務處國際合作組王青組長及公共事務室唐淑珍主任也一同出席見證。

目前景文高中畢業學生就讀文化大學有78位,在校表現穩定。王子奇校長說,非常開心與夥伴學校繼續合作,面對少子女化的現況,教育端更必須站在為學生長遠規劃的角度進行思考。他所提出的七年一貫合作模式,就是希望大學與高中攜手合作,讓學生提前在大學學習,知道自己未來的方向,更能為產業培育優秀人才,真正落實教育的目的。

最新生活新聞

延伸閱讀