臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

空軍招募人才邀訪基地 助新北弱勢青年就業脫貧

空軍作戰指揮部推動「國軍就業自立方案」,今天在松山基地辦人才招募說明會,邀新北市低收入與中低收入戶參訪,以協助弱勢青年就業自立,養成儲蓄習慣,改善家庭經濟。

新北市政府發布新聞表示,為鼓勵弱勢家庭青年習得專業技能、自立脫貧,且有穩定收入,與空軍作戰指揮部合作11年招募才人。去年起,擴大與陸軍、海軍陸戰隊、海軍、憲兵202指揮部及北區人才招募中心合作,11年來已協助110名青年從軍就業。

空軍松山基地指揮部今天除邀弱勢家庭青年男女參與說明會,也邀請去年輔導穩定服役的青年分享心路歷程與從軍心得。

空軍憲兵12中隊一兵陳昱達說,以往仰賴母親一人的雜工薪資與社會福利補助度日,經濟不寬裕。112年畢業前,獲悉空軍招募士官兵,且哥哥也於110年以相同專案從軍。

他說,經與哥哥分享從軍經驗後,於是報名參訪以更瞭解國軍。如今服役滿半年,預計服役期間完成大學學歷,與哥哥一起逐漸改善家計,減輕經濟負擔。

最新生活新聞

延伸閱讀