臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

新北市長熱門人選聚樹林 林右昌蘇巧慧同框

新北市樹林濟安宮今天舉行保生大帝文化祭,內政部長林右昌、民進黨籍立委蘇巧慧出席,對於參選2026新北市長,林右昌說民進黨會推最優秀人選,蘇巧慧說歡迎為新北市努力的人。

林右昌上午到濟安宮參加文化祭活動及參拜,會後接受媒體聯訪表示,今天應蘇巧慧邀請來參加活動,因為蘇巧慧與他妹妹同年次,所以跟蘇巧慧情同兄妹互動很好,只要蘇巧慧參選都會幫忙助選。

媒體詢問是否會跟蘇巧慧來場君子之爭,林右昌表示,2026民主進步黨一定會在新北市推出最優秀的人選,爭取新北市民認同跟支持。

林右昌說,新北市值得更多投資與發展,市民也值得更好的生活環境,至於他個人,從過去到現在就是哪裡有困難,就往哪裡去;哪裡需要他,他就去哪裡。他對於未來角色與位置從不預設立場,什麼地方適合他付出跟努力,他就去哪邊。

蘇巧慧接受媒體聯訪表示,因內政部主管宮廟事務,今天邀請林右昌部長共襄盛舉,她說不管在任何位置,兩位都會一起為台灣努力做事。

媒體詢問綠營有很多人想爭取參選2026新北市長,蘇巧慧表示,新北市很大,凡是想要為新北市努力的人,市民都歡迎。

媒體追問蘇系在新北市實力堅強,是否對選情較樂觀?蘇巧慧表示,她長期在樹林區、鶯歌區、新莊區努力,每位議員都在各個位置上努力,想為新北市努力的心意都是一樣,一起讓台灣更好。

最新生活新聞

延伸閱讀