臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

林業及自然保育署臺中分署推動企業認養植樹 攜手第一商業銀行種下千株原生樹種

林業及自然保育署臺中分署與第一商業銀行三度合作造林,雙方攜手於今(13)日在台中市和平區横流溪畔,由該分署與第一商業銀行員工及眷屬共同種下原生樹種楓香1,000餘株,以實際行動力營造山村景觀及美化環境,充分展現企業對生態環境的重視與責任。

林業保育署臺中分署表示,第一商業銀行自111年開始已連續3年,以捐款認養造林方式共同推動植樹造林,從高美濕地旁海岸生態造林,到國有林地林木經營區造林,足跡從海邊跨到山區,累計至今(113)年造林面積達4.78公頃,種植了5,000餘株的原生樹木。

今天認養造林的地點,位於臺中市和平區南勢里横流溪旁,海拔約500公尺,本河段有常流水且兩岸植生鬱閉性良好,水陸域生態豐富,規劃栽植楓香樹種,除可營造四季不同的山林景緻外,當楓香生長到達一定直徑時,也可作為林下經濟段木香菇的用材,於發揮生態景觀效益外,亦可兼顧森林經濟價值。

林業保育署臺中分署感謝第一商業銀行對企業認養造林的行動力與熱情,展現對自然環境以及森林永續多元利用的重視。植樹造林具有固碳功效,符合聯合國永續發展目標(SDGs),可營造多元景觀、增加二氧化碳之吸存,提供水源涵養、國土保安及保護生物之棲息地等多種效益,歡迎更多的企業投入認養造林行列,一同維護台灣森林生態環境。

最新生活新聞

延伸閱讀