臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

竹縣舞藝超群 全國學生舞蹈比賽奪6特優17優等

112學年度全國學生舞蹈比賽剛落幕,新竹縣共獲得6項特優、17項優等,獲獎數再創新高,成績「舞」告厲害!其中博愛國小莊辰潔勇奪國小個人組古典舞全國特優第1名,並獲得全區個人組古典舞決賽最佳舞技獎,在在顯示新竹縣學子藝術的軟實力。

縣長楊文科表示,新竹縣的學生允文允舞(武),不僅在音樂、舞蹈、體育各領域都持續綻放光彩,獲獎數逐年攀升,可以看得出平時下的苦功。為能持續扎根藝文教育,今年於竹北國中、竹東國中、光明國小及竹東國小等四校成立舞蹈基訓站,提供空間改善及培訓師資經費。

博愛國小莊辰潔憑藉著優異的舞蹈技巧和出色的表現,成為眾人矚目的焦點。更令人振奮的是,這已經是她連續兩年榮獲全國學生舞蹈決賽特優第一名,並且獲得了保送國中舞蹈班的機會。莊同學表示,本次獲獎是一個重要的里程碑,她將以此為動力,繼續堅定地走向舞蹈夢想的道路,努力不懈,不斷超越自我。

光明國小劉欣棠同學說,進入舞蹈社,雖然每天都需要早起訓練,假日練習的時間也很多,常會犧牲許多時間,拉筋後有時也會腰酸背痛,但最後跟著老師努力得到好成績時,大家一起大聲歡呼,那種高興得快要飛上天的成就感,又讓人捨不得放棄,甚至是到處展演,接受眾人的鼓掌,每一個肯定都是前進的動力,希望光明舞蹈社能繼續奪得好成績,加油。

來自尖石後山玉峰國小的孩子們在魏慶光老師的指導、學校團隊及家長們的協助下,在民俗舞比賽中,以獨特的原民舞蹈風格贏得評委和觀眾的讚譽,榮獲優等殊榮。玉峰國小校長郭成隆表示,比賽不僅是競技,更是文化的交流與碰撞。每個舞步都承載著對祖先的敬意、對土地的愛戴,向全國展示了原民文化的獨特魅力和價值所在。

教育局長楊郡慈表示,參賽同學在訓練過程鍛鍊毅力、培養合作精神和榮譽感,是學習生涯、人生重要的回憶,期許選手們繼續為新竹縣「舞」出好成績,在舞蹈領域持續發光發熱。

最新生活新聞

延伸閱讀