臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

全中運竹縣佳績 軟網高男雙打摘金 跆拳品勢國女團體奪銅

新竹縣代表隊參加113年全中運首面金牌出爐!新竹縣六家高中軟網雙打組合李禾昱、雷尚融於高男組雙打賽一路闖進決賽,兩人12日在決賽場上與實力堅強的對手不斷拚搏,雙方互換領先、戰況激烈,兩位小將最終頂住壓力,拿下金牌!芎林國中彭品璇、謝昀辰、劉育慈也在跆拳道品勢國女組團體賽,以亮眼表現奪得銅牌!

新竹縣長楊文科第一時間恭喜奪牌選手,小將們辛苦訓練終於開花結果,同時也恭喜李禾昱、雷尚融雙喜臨門,不僅已錄取台北市立大學球類運動系,更在高中畢業前最後一戰拿下金牌,期許他們未來繼續在體壇發光發熱!

李禾昱、雷尚融教練趙士城表示,李禾昱、雷尚融兩人自成功國中時期就搭檔軟網雙打,進入六家高中後持續配合,已約6年了,兩人默契很好,李禾昱進攻強,切球犀利,是主要攻擊武器,加上後場擊球球質重,經常能帶給對手壓力,而雷尚融防守好,腳步和移動十分靈活。

趙士城說,李禾昱和雷尚融去年全中運就有機會拿牌,但發揮不如預期,今年重振旗鼓,賽前兩人就堅定抱持對勝利的渴望,讓高中不留遺憾,設定好目標就是金牌,心理建設穩定了,加上賽場發揮也正常,最終用實力抱回夢寐以求的金牌。同樣來自六家高中的軟網雙打組合范什其、劉永仁也拿下第5名佳績。

新竹縣芎林國中彭品璇、謝昀辰、劉育慈三人本月9日在跆拳道品勢國女組團體賽拿下銅牌,是本屆全中運新竹縣代表隊首面獎牌。芎林國中體育組長林妙穎表示,彭品璇、謝昀辰、劉育慈賽前就充分準備,朝團體賽拿牌目標前進,很高興能達成,個人賽部分雖未能拿牌,但表現仍可圈可點,未來將再接再厲。

新竹縣政府教育局指出,縣長楊文科上任以來,竹縣基層體育發光發熱,積極投入體育人才培育,鼓勵優秀的運動選手提攜後進,以經驗傳承培養下一代,未來縣府也將持續努力推動競技體育發展,支持學校單項體育經費,並完成提高選手獎勵金及營養金等政策,讓選手在完整的訓練及照顧下,持續站上全國舞台爭取佳績。

而今年縣府與六家高中共同規劃,開設體育班特色招生,招募田徑和軟網項目學生,積極培育體育人才,這次軟網雙打為新竹縣奪下今年全中運首面金牌,也顯示六家高中培育運動領域的堅強實力,同時也希望吸引更多運動人才在新竹縣成長茁壯。

最新生活新聞

延伸閱讀