臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

逾300獸人「毛毛」出沒高市總圖 陳其邁也想換裝

第7屆「以茶會毛」活動今天在高雄市立圖書館總館登場,超過300隻獸人「毛毛」齊聚,市長陳其邁表示,以為幕僚會讓他裝扮,「沒想到只叫我穿白襯衫牛仔褲,下次參加要裝扮一下。」

「以茶會毛-冒險盛宴」開幕式今天在高雄市立圖書館總館登場,現場來自世界13國超過300隻「毛毛」(穿著獸裝的扮演者)齊聚一堂,為高雄帶來獨一無二的次文化盛會,在世界閱讀日前夕與市民朋友同享閱讀歡樂,並展開為期2天的盛大聚會。

陳其邁今天出席開幕式致詞時說,每名參與者都能夠透過扮演不同的角色表達自我,為人們帶來紓壓和愉悅,在市府眾多活動中毛毛也都受到很多朋友們的喜愛,為市民朋友帶來許多歡樂。

高市圖總館今天很「毛」,有獅子、狼、也有可愛的貓、犬類,五顏六色的毛毛穿梭在書櫃之間,有人拍照、有人繪畫,紀錄著自己喜愛的角色,獸迷們每年最期待的就是這一刻。毛毛們也吸引不少讀者、小朋友合影留念。

台灣毛毛文化交流協會理事長冰羽貓說,現場看見的毛毛,都是每個人自己花時間設計、自費打造出的專屬角色,擁有名字和獨特的個性,這次有13個國家的獸迷一起參與,透過每年的活動一起冒險交流,是大家非常珍惜的時刻。

高雄市文化局表示,「毛毛文化」源於獸裝扮演其毛絨絨的外型,其中造型可愛的獸裝,友善與民眾的互動總能為大眾帶來美好回憶。

文化局指出,今年總館邁入開館10週年,本次與台灣毛毛文化交流協會合作,結合國家發展委員會雙語政策,展開活潑創意的一面,相信也可以吸引更多青年族群一起來參與,自然融入雙語環境之中,跟著冒險一起閱讀。

文化局長王文翠表示,過去毛毛曾在高雄駁二、捷運美麗島站等地舉辦「以茶會毛」活動與民眾同樂,今年圖書館透過具創意、趣味性的活動舉辦,吸引民眾體驗另類閱讀探險空間,經由美好的參與過程,翻轉圖書館帶給大家一如既往的想像。

高市圖說明,本次活動設計從西方世界閱讀日起源故事做為發想,加上台灣毛毛文化交流協會角色IP,創作出另類的冒險故事體驗,讓市民走進圖書館探索閱讀,毛毛現蹤圖書館改變了閱讀氛圍並刺激讀者多元想像空間,閱讀的跨域合作,也帶來了有趣的視覺饗宴。

最新生活新聞

延伸閱讀