臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

打破二元性別分類 彩虹健美健體賽展現自信美

健美賽往往將參賽者以男女性別分類較勁,性別團體今天主辦「美力彩虹健美健體賽」,改以服裝分組,讓各性傾向者都可以自己最舒適狀態,展現身體肌肉線條。

「美力彩虹健美健體賽」今天在國立體育大學室內網球館盛大展開,主辦單位包含彩虹平權大平台、拉茲夫健身工作室及焠齡運動空間等。

彩虹平權大平台今天發布新聞稿指出,為了讓「美麗」的想像跳脫以往,「美力彩虹健美健體賽」有別於傳統健美健體比賽以「性別」為主要的分類,改以服裝分組,不論是什麼樣的性別或性傾向,都可以選擇穿著海灘褲的「健體組」、穿著比基尼的「比基尼組」,或是穿著運動內衣的「運動內衣健體組」來競賽。

彩虹平權大平台說,今年共有64名選手參賽,不分海內外、不分性別、不分性傾向的參賽者都一同在舞台上展現自信與美麗,而出身大嘻哈世代2的知名Rapper,Forty顏世琳也現場表演,為所有不分性別、不分性傾向的美力選手助陣。

彩虹平權大平台指出,美力彩虹健美健體賽讓不論什麼樣的性別或性傾向,都可以用自己最舒適的樣子,呈現身體肌肉線條的美與力。

最新生活新聞

延伸閱讀