臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

陽明院區火災燒壞空調設備 北市聯醫:已修復

台北市立聯合醫院陽明院區日前發生火災,空調設備因此受損,炎熱天氣讓醫護及病患怨聲載道。聯醫表示,連日搶修後,空調系統已在今天上午恢復運作,造成不便深感歉意。

陽明院區10日疑似因施工不慎引發祝融,當時一度疏散300多名來院民眾及員工,但火勢在消防隊灌救下迅速撲滅,醫療業務當天即恢復正常運作,只是遭燒毀的空調設備待檢修。

陽明院區副院長柯明中今天透過新聞稿表示,這場火災發生在停車場地下室的空調機房,導致空調電盤、送冰水至各樓層病房的泵浦電源線路受損,各樓層空調機房也因此沒有冰水可用。

柯明中指出,考量病房溫度可能過高,這幾天權宜之計就是購買大型冰塊及電風扇供病房使用,並請醫療人員隨時監測病人健康情形,有呼吸道不適的員工也主動關懷並安排檢查。

柯明中說,經全力搶修,空調系統已在今天上午7時許恢復運作,造成員工及民眾不便深感歉意,將由值班護理長代表院方,到每間病房向病人致意。

最新生活新聞

延伸閱讀