臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

大甲媽回鑾 涼水攤人氣旺、老外感受與神同行

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香今天回鑾,信眾比往年熱烈,許多民眾沿途設置涼水攤,飲料品牌也準備數百杯飲品,不到10分鐘分送完畢,還有外國人體驗媽祖魅力,一睹女神風采。

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動,今年追隨媽祖信眾比往年熱烈,沿途鑽轎腳的民眾不斷,大甲媽祖鑾轎表訂昨晚6時抵達清水台中市議長張清照服務處,延遲7小時才到,今天凌晨2時30分抵達清水朝興宮駐駕。大甲媽駐駕不到4小時,清晨6時5分自朝興宮起駕。

媽祖女神魅力不分海內外,25歲、28歲來台學中文的西班牙青年,也自台北南下跟隨媽祖遶境,他們說,將跟隨媽祖回鑾走到大甲,體驗台灣民間宗教信仰。神轎班成員也讓2人摸一下娘傘,讓他們開心不已。

天氣炎熱,沿途許多信眾擺設涼水攤。飲料品牌馬祖奶茶首度參與大甲媽祖遶境盛事,此次準備數百杯招牌飲品恭迎媽祖回鑾,不到10分鐘就發送完畢。馬祖奶茶創辦人李德愛說,持續推出創意嚼感系加料派新品;台中旗艦店長表示,明年準備更多,讓香客「喝免驚」。

今天適逢星期天,不少民眾攜家帶眷搭火車,來趟親子宗教之旅。新烏日站往大甲的列車,幾乎班班客滿,車廂擠如沙丁魚罐頭,許多人搭車到台中港站下車,開始追媽祖路程,一路上鑽轎腳的信眾絡繹不絕,大甲媽鑾轎回鑾進度緩慢,表定今晚子時回鑾安座。

最新生活新聞

延伸閱讀