臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

嘉義爆炸巨響引議論 空軍指恐是山區戰機爬升音爆聲

嘉義縣市不少民眾今天上午聽到巨大爆炸聲響,就連阿里山地區也有民眾聽到,引網友議論;嘉義空軍基地表示,上午在山區有進行單機訓練,可能是戰鬥機爬升音爆聲。

嘉義地區民眾在上午9時51分左右,多有聽到巨大爆炸聲響,就有民眾上網詢問「是什麼聲音啊,阿里山半山腰也聽得到」、「碰一聲,窗戶都震動了」,網路議論紛紛,就有網友研判是戰鬥機音爆聲。

嘉義空軍基地F-16V戰機曾於民國110年12月下旬進行飛行訓練時,因低空飛過嘉義縣水上鄉粗溪村產生巨大音爆,震碎10多戶民宅玻璃,讓村民驚嚇不已;當時村民感受到房子劇烈搖晃,紛紛嚇到跑出屋外,抬頭一看,只見空軍F-16V戰機低空飛過,機身兩側還冒出兩條白色煙霧。

嘉義空軍基地指出,空軍飛行訓練大都以沿海地區為主,若海上有其他航機在飛行,訓練才會改在山區進行;今天上午有在山區進行單機訓練飛行,民眾所聽到的巨大聲響,有可能是戰鬥機爬升時所產生音爆聲。

最新生活新聞

延伸閱讀