臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

穆斯林開齋節登場 大安森林公園湧3萬人同樂

慶祝齋戒月結束,台北市開齋節活動今天在大安森林公園登場,現場安排清真市集及舞台表演,吸引約3萬人次遊客共襄盛舉。市長蔣萬安說,將持續致力打造穆斯林友善環境。

台北市觀傳局今天在大安森林公園舉辦「2024 Eid-al-Fitr in Taipei 尋味台北齊賀開齋」活動,安排體驗活動及舞台表演,還設置清真市集,販售異國料理、特色文化小物及穆斯林日常生活用品。

台北市長蔣萬安致詞表示,台北市是個友善、多元的共融城市,不僅有慶祝開齋節的活動,也致力於打造穆斯林友善環境,包含醫院、旅館與餐廳在內,已累計輔導超過70處場域獲得穆斯林友善認證。

觀傳局統計,今天約有3萬人次在大安森林公園共襄盛舉,未來將持續推動穆斯林友善認證,爭取更多國際旅客來到台北旅遊,帶動觀光發展。

此外,觀傳局表示,去年攜手全家便利商店、中國回教協會設置「穆斯林友善商品專區」後,目前台北市已有20間全家設有專區或南洋酸辣燙「馬尚煮」,讓穆斯林旅客都能安心享用、就近採買。

最新生活新聞

延伸閱讀