臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

獲留任新內閣衛福部長? 薛瑞元:沒有

520新內閣人選受關注,衛生福利部長薛瑞元今天被問及是否留任處理健保議題,僅表示「謝謝」,但再被追問是否接獲留任,則連說2次「沒有」。

立法院社會福利及衛生環境委員會上午邀請衛福部等相關部會報告「數位技術普及造成兒少性剝削案件增加之因應作為與現行政策檢討」,薛瑞元列席並在會前接受媒體聯訪。

現場媒體詢問520新政府上任後,是否留任衛福部長處理健保議題,薛瑞元只說,「謝謝」。媒體再追問,是否接獲留任衛福部長,薛瑞元則回答「沒有、沒有」。

寶林茶室食物中毒案,相關檢驗與細菌培養工作在昨天告一段落,僅廚師手部檢體、糞便檢體驗出邦克列酸陽性,其他皆未檢出邦克列酸;唐菖蒲伯克氏菌椰毒病原型培養也全數陰性。媒體詢問是否會變成「懸案」。

薛瑞元說,「不會變成懸案」,目前檢方調查結果還沒有出來,但已確定侷限在單一地方、特定時間點,個別廚師3個條件下;目前還不清楚操作過程到底有哪些細節可能造成邦克列酸產生,若未來檢調有調查結果可以協助判斷,能讓預防方向會更精準。

黃子佼被查獲持有兒少性影像,多名立委提要再修兒少性剝削罰則。薛瑞元表示,對於修法樂見其成,但是刑度多高,要從整個刑法體系來看,讓罪責有所平衡,由司法單位審視比較好。

最新生活新聞

延伸閱讀