臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

南臺科技大學舉辦「2024第十七屆全國高中職經營企劃案暨專題製作競賽」圓滿落幕

南臺科技大學舉辦「2024年第十七屆全國高中職經營企劃案暨專題製作競賽」日前圓滿落幕,此項競賽迄今已舉辦17年,主要是為全國高中職學生打造一個展現才華的舞台,讓學子們展現所學,創作優秀作品的機會,更是一個互相交流、觀摩學習的平台。藉此競賽相互激勵,保持不畏艱辛、勇往直前,大步向前,繼續追求卓越。

南臺科技大學所舉辦的「全國高中職經營企劃案暨專題製作競賽」主要是讓參賽學生了解如何撰寫商業經營、行銷企劃案等專題製作,並於參加競賽的過程中,統整其他課程中習得的各種商管知識,模擬應用於實際的企業經營情境,就創意執行、新創事業、行銷企劃進行有系統的思考,同時訓練學生撰寫書面報告與進行正式口頭簡報的能力,並透過多元化的學習活動,增進同學互動、擴大視野,激發創業思考及創意能力。

此次競賽相當激烈,計有43校、156組、593位同學參與初賽,經過審慎的選拔,脫穎而出計有A組21組、B組20組、C組10組以及壁報組等晉級決賽。行銷創意/創意創業組獲勝隊伍是由文華高中的「台味啟動之台菜復甦」團隊榮獲特優獎,一般專題組獲勝隊伍是由高雄高商「建立乾坤有機生態農場:農夫市集一套標準化流程行銷企劃書」的團隊掄元,英文商品解說組獲勝隊伍是由德光女中「Instax camera, mini liplay」團隊榮獲特優獎。每組榮獲特優獎可獲得8000元,優勝獎金5000元,優等獎金2000元,還有佳作若干名。

南臺科大副校長周德光特別對一大早過來參賽的學校師生表示感謝。他說,此次活動參加的隊伍相當踴躍,足見這項競賽已深受全國高中職師生的青睞,明年這項活動將再蛻變,請大家期待一個更優質的全國高中職學生有益的盛會。南臺科大商管學院院長黃仁鵬感則謝所有與會師生,能堅持到最後,讓閉幕式爆滿,參與的熱情更塞爆整個會場,讓這項活動在歡樂聲中圓滿結束。

最新生活新聞

延伸閱讀