臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

推廣傳承創新!竹市「傳統市場品牌轉型與再造講座」4/18登場 即起開放報名

新竹市政府積極推動「產業創新」市政願景,為推廣傳統品牌兼容傳承與創新,竹市府攜手工研院將於4月18日辦理「傳承結合創新:傳統市場品牌轉型與再造」講座。產發處表示,此次講座特別邀請快車肉乾執行長王雨弘經驗分享,讓市民朋友了解傳統市場品牌如何透過轉型創新策略進行翻轉改造,重新定位並發揮自身品牌優勢。講座為免費參加,即日起開放線上報名( https://reurl.cc/RqnYyZ ),名額有限,歡迎把握機會踴躍報名。

市長高虹安表示,傳統市場是社會經濟與文化的縮影,而東門市場為竹市最具代表性的傳統市場之一,自建立以來已有百年歷史,因時代更迭逐漸轉型為上午傳統菜市場、午後晚間美食廣場的特殊營業形態,市府於去年攜手經濟部辦理美學導入計畫,針對多處陳舊設施,包含市場內的老舊招牌、公共空間及入口處的破損攤位等,運用專業設計保留復古,並藉由傳統與創新交融打造品牌特色,吸引眾多遊客前來一睹傳統市場的嶄新風貌。

產發處長許智堡表示,此次講座邀請「快車肉乾」王雨弘執行長和市民分享自北市南門市場起家的傳統市場品牌,如何在保有傳統製作的工藝下,持續推動品牌創新與轉型,運用品牌和電子商務讓營收翻轉8倍的過程。藉由此次王執行長豐富的分享,期盼讓竹市有志創業者、市場攤商、青年朋友從中汲取寶貴建議,與市府攜手推動在地新創產業發展。

許處長說,市府與工研院攜手打造「新創動能辦公室」,成為在地新創助力,除提供一站式諮詢輔導服務、彙整中央地方創新創業資源,並辦理4堂新創加速化系列課程,近日更帶領新創企業前往參訪國際級育成場域「台灣科技新創基地」(Taiwan Tech Arena, TTA),並與國際知名新創團隊互動交流,拓展新創企業跨域合作與資源整合管道,深入了解TTA科技新創基地運作模式和資源,強化竹市新創企業的國際競爭力。

產發處說明,「傳承結合創新:傳統市場品牌轉型與再造」講座將於4月18日登場,全程免費,名額有限,歡迎踴躍報名,講座將提供市場攤商、創業者與前輩、專家們交流學習的機會,期望創業夥伴們都能在地扎根、成長與茁壯,帶動竹市整體產業發展。

最新生活新聞

延伸閱讀