臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

補助冷氣電費、維護費 高市加碼納入高中職、特教

天氣逐漸炎熱,高雄市各級學校陸續開啟冷氣,教育局長謝文斌今天表示,高雄市除了對學校冷氣電費、維護費等補助,更加碼將市立高中職、特教學校納入補助範圍,提供師生舒適就學環境。

謝文斌今天到高雄特殊教育學校巡訪班級師生教學互動情形,同時實地了解學校使用冷氣設備情況。

謝文斌說,今年除了配合中央訂定補助國中、小學校、補校冷氣電費及維護費外,市府還加碼將24所市立高中職及4所特殊教育學校納入補助範圍,增加新台幣2000餘萬元經費由教育局協助支應。

謝文斌並表示,高中職已有相關設備使用的學生收費辦法,市府補助高中職冷氣電費、維護費降低家長的負擔,另外補助特殊教育學校,照顧特教學生。

謝文斌還說,市府去年也協助各級學校汰換已達年限的老舊冷氣,總計汰換600餘台,同時加裝EMS設備納入能源管理系統,未來教育局也將逐年進行學校教學空間、行政服務空間的老舊冷氣汰換。

高雄特殊教育學校校長陸奕身表示,高雄特殊教育學校成立於民國71年,也是全市第一所特殊教育學校,目前學校所有班級教室、專科教室與導師辦公室、行政辦公室都已裝設冷氣,也完成建置能源管理系統,大幅降低學校電費等支出。

教育局新聞稿指出,高雄市今年補助冷氣電費、維護費均已陸續撥至各級學校,學校如遇室內溫度超過攝氏28度以上、室外噪音嚴重干擾或空氣品質指標(AQI)高於紅色警示等時機,即可開啟冷氣。

最新生活新聞

延伸閱讀