臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

長榮大學open day! 113學年度新鮮人熱情參與

長榮大學今年的OPEN DAY考生暨家長說明會於113年4月13日星期六登場,此次說明會在校內多功能展演教室長榮堂舉行,吸引眾多考生及家長共襄盛舉。透過OPEN DAY活動,考生可以參觀校園環境、各學系的特色專業教室,更可以與教授們近距離面對面交流,從中探索自己的興趣與潛能,為大學生活提早做好準備!

本次家長說明會以OPEN CAMPUS的形式辦理,讓考生可以實際走進未來就讀大學的場域,感受校園氛圍,活動全面開放專業教室、特色空間,並搭配校園導覽,讓考生及家長除了對本校有更多認識以外,還可以更加了解未來學系所學,進而探索自身志向。

此次入學服務處特別於活動前拍攝小短片及發佈懶人包貼文,帶領欲參加OPEN DAY的考生,初步認識主活動會場及各棟大樓地點,提前了解活動動線,及想就讀系所的位置。報到地點分為長榮堂及第二教學大樓(牧羊圖前),考生報到後就會拿到資料袋,內含校園導覽地圖、餐券、學校介紹文宣、長榮大學周邊小物;校況簡介更分為三個場次,由本校校長李泳龍親自向考生及家長介紹學校、說明發展現況,讓家長安心讓學子在長榮大學成長。

而接續的「學系師長面對面」環節,考生透過參觀學系專業教室,和系上教授、學長姊交流,提問對系所所學內容、就業方向等問題;綜合座談QA環節亦提供家長及考生提問學校或學系相關資訊;此外,參加活動還可得到入學服務處紀念品及參與抽扭蛋活動。校園導覽部分則安排參觀宿舍、學聚館、行政大樓1F大廳-國際交流特展、Global Plaza-文創學程客家文學行動展、國際珍古德根與芽生態教育中心、IKEA學生餐廳及圖書館。

本校特色「一期一會宣傳巴士」也於OPEN DAY出動,除了有應日系、美術系、社工系、生科系、應哲系的學系擺攤,教務處亦有學生表現與教學成就的展覽。值得一提的是,研發處為推廣本校研發成果,特別與觀餐系、營養系合作,提供觀餐綠能烘焙產品,包含瑪德蓮與手工餅乾;其中瑪德蓮採用本校營養系獨家研發香草條,手工餅乾則由本校觀餐系與研發處純手工製作,兩者皆選用頂級國產19號奶油、大崗山蜂蜜,此次於OPEN DAY亮相,一展本校研發成果,現場亦提供試吃。另外,IPSD永續發展國際學士學位學程的同學提供「太陽能咖啡車」,國際珍古德根與芽生態教育中心的「光電爆米花」,都是長榮大學的特色之一,來訪考生及家長皆大力讚賞。

長榮大學甫獲頒「遠見USR大學社會責任獎」之『大學永續報告書楷模獎』、「國家品質獎」之『永續發展典範獎』,辦學三十多年來戮力經營,永續發展成果深受肯定。

最新生活新聞

延伸閱讀