臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

鐵肺會計師黃鴻隆不受限身體殘缺 獲熱愛生命獎章

有「鐵肺會計師之稱」的黃鴻隆,曾歷經5次脊椎側彎手術、3次重度昏迷插管,仍展現對生命熱情,26歲時成為全台最年輕會計師,長年推動社會公益,獲全球熱愛生命獎章。

東海大學今天攜手周大觀文教基金會舉辦「2024年第27屆全球熱愛生命獎章」頒獎典禮。東海大學透過新聞稿表示,現任誠品聯合事務所長的黃鴻隆,畢業於東海大學會計系,雖小兒麻痺需靠呼吸器維生,他無懼身體殘缺,仍在會計專業上深造,長年推動社會公益,今年獲全球熱愛生命獎章。

東海大學副校長詹家昌表示,黃鴻隆獲獎不僅是他個人的榮耀,更是東海大學的榮耀,黃鴻隆雖有殘疾,但在30年前仍脫穎而出,考取會計師資格,這在當時是相當不易的成就。

詹家昌指出,黃鴻隆幾年前獲得傑出校友,東海擁有15萬名校友,但傑出校友僅有百人,成就相當令人佩服,目前黃鴻隆在東海大學EMBA擔任業師,為學生傳道解惑。黃鴻隆的熱情感染許多人,值得所有東海人學習與勉勵。

周大觀文教基金會創辦人周進華表示,黃鴻隆從會計跨入法律,推動「公司法」修正,他還邀請多家企業募資,成立公益信託基金,贊助國內財經法律環境研究發展,促進建構台灣企業需要的法律財經環境,為台灣企業的永續發展盡一份心力,落實「利他」與「共好」,是一名經營生命,熱愛生命的勇者。

最新生活新聞

延伸閱讀