臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

連三年贊助時報金犢獎 永慶房屋邀學生創作對誠實的堅持

房仲第一品牌永慶房屋近年持續推廣誠實價值,今年第三年贊助「時報金犢獎」,鼓勵全球的年輕學子以創意、新世代的視角,透過平面與影像作品向社會傳達誠實的價值,演繹「先誠實再成交」的精神,詮釋「誠實的價值」。「第33屆時報金犢獎國際競賽」即日起開始報名,5月10日截止收件,歡迎高中職與大專院校學子們發揮創意,傳達你的誠實理念!

有「青年創意奧斯卡」美名的「時報金犢獎」國際競賽是針對華語學生的廣告創意獎項,三十多年來累積參賽者高達千萬人,是目前華語地區最大的學生創意獎項!「第33屆時報金犢獎國際競賽」主張以「我的AI聽我的」,強調AI人工智慧雖是當今社會當中重要的工作,但「人」展現出來的創新與獨特性,才是創意的核心。本屆金犢獎希望透過「我的AI聽我的」主張,鼓勵與引導學子們善用智慧科技為未來帶來更多的創新。

先誠實再成交反思誠實的知易行難

以「你的全力以赴,永慶力挺相助」的精神,支持年輕人勇敢追夢的永慶房屋,今年是第三年贊助金犢獎。永慶房屋人資部協理塗振宏表示,誠實是普世的價值,是人與人交流的基本守則,但其實誠實是「知易行難」,尤其當會因為誠實受到責罵、處罰、甚至是牽扯到利益時,能否堅持誠實往往讓人糾結。因此永慶以「先誠實再成交」為題,引導學生思考:在人生道路上,當面對利益衝突時,即使選擇誠實不容易,但仍舊願意以誠實的心態應對。

塗振宏舉例,中古屋不是全新的房子,屋況很難有完美零缺點的。如果房子的屋況有缺點,只要不說,就有機會賣出去、甚至賣更好的價錢!遇到這樣的狀況,你還是會選擇誠實告知客戶嗎?我們相信每一個人都曾遇過這種天人交戰的時候,也相信大家最終都會做出正確的選擇,希望學生們可以藉由「金犢獎」分享自己對於誠實的詮釋或經驗,也讓更多人了解「先誠實再成交」這句話背後,背負的是每個永慶人對誠實的堅持與決心。

永慶連續三年力挺金犢獎 助年輕學子逐夢

2022年永慶房屋首次贊助金犢獎就獲得學生踴躍的參與,當年年度最大獎「年度最佳金犢獎」就由健行科技大學資訊管理系團隊創作的《永慶房屋-小誠故事》奪得,作品以短秒數的日常誠實故事抓住觀眾注意力,從全球華人近10萬件作品中脫穎而出。2023年南臺科技大學以《人在做天在看》影片奪得「永慶房屋『先誠實再成交』品牌形象廣告設計金獎」,以民俗信仰提醒大眾誠實的重要性。連續兩年都有豐富的原創性作品,培養學生的品牌洞察力、創意力與動手實作的實戰力。

第33屆時報金犢獎作品徵件至5月10日止,邀請年輕學子們發揮創意展現永慶房屋「先誠實,再成交」的全新作品。

最新生活新聞

延伸閱讀