臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

北市性平日預算剩不到40萬元 議員批不重視推廣

性平日即將到來,台北市議員簡舒培今天指出,北市府今年相關活動預算相較去年幾乎是打3折,未重視推廣;台北市教育局長湯志民坦承不應隨便縮減,將改進並核發補助金。

台北市議會下午進行教育部門質詢,民進黨台北市議員簡舒培表示,因為「玫瑰少年」葉永鋕事件,教育部去年起將每年的4月20日訂定為性別平等教育日,希望彼此尊重性別特質,詢問台北市政府在性平日都做了什麼。

簡舒培認為,辦的活動越多、參與的學校越多,相關經費也應該越來越多,並舉北市府去年舉辦性平日的系列活動預算達新台幣124萬餘元,但今年卻僅不到40萬元,經費縮減近90萬元,質疑是否真的重視性平日。

她說,去年質詢已要求調查各校是否自發辦理性平日活動,當時湯志民允諾調查並持續積極舉辦,結果今年經費幾乎是打3折,究竟原因為何,北市府到底有無將性平日的推廣當成重要的事情,直批從相關預算金額和活動數來看都沒有。

簡舒培指出,統計台北市的高中職、國中小和特教學校共280間,但去年響應性平日者僅33間(約占12%),質疑北市府是否真的有認真舉辦和推廣,希望教育局盡快改進,也希望看見更多學校自主響應,若經費不足也應予以補助。

湯志民答詢表示,北市府過去針對性平日有進行成果宣導,也和基金會合作影片巡迴展演,今年度也新辦一些活動,像是透過PaGamO學習性平的活動等,但也認為性平日活動預算已經不是很多,不應隨便縮減,承諾會再改進並給予相關補助金。

最新生活新聞

延伸閱讀