臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-16 | 中央社

中華大學攜手「東臨太平洋碳中和行動聯盟」將於4/17盛大舉辦減碳研討會

為了推動國人普遍認識前瞻能源,促進台灣東部與西部的能源與數位平權,由行政院國科會支持中華大學成立的「台灣能源數位轉型產學技術聯盟」與內政部正式登記成立的社團法人「東臨太平洋碳中和行動聯盟」攜手合作,將於4/17(三)下午13:30於宜蘭科學園區內的「蘭青庭」孵化育成中心,首次舉辦結合產、政、學、研、社夥伴的能源數位轉型研討會!

兩聯盟主辦單位的負責人,中華大學許志義特聘教授及吳玉茹理事長共同表示,為了促使東台灣產業也能積極使用綠電達到減碳目標,並以數位賦能提升智慧化製程效率,善用創新思維建構韌性典範城鄉,本次研討會邀請政府部門官員、學界專家、產業領袖,共聚一堂研啇並提供政府最新能源策略及韌性城鄉之發展方向,宣揚學術研究成果,推廣產業智慧化創新作為,除專題演講外,並輔以座談方式,聚焦討論產業和城鄉邁向淨零永續之可行方案。

「前瞻能源推廣策略暨產業智慧化減碳研討會」透過跨領域夥伴參與交流,公私部門共同攜手協力,希望達成台灣東部與西部平衡發展;尤其這場研討會在0403花蓮大地震後舉辦,更可見區域電網、虛擬電廠,以及綠電地產地用的重要性。

位在新竹市的中華大學以此研討會為開端,將持續協助東部地區產業培養人才,增進國人對前瞻能源之認識,了解產業智慧化數位作為,善盡淨零永續公正轉型之大學社會責任邁進。

最新生活新聞

延伸閱讀