臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-16 | 中央社

高雄學校棒球隊疑似霸凌 教育局:將嚴格追究責任

高雄市某國中棒球隊出現疑似霸凌事件,相關影片在網路流傳。高雄市教育局今天表示,獲報後已啟動府級調查及輔導機制,針對涉案學生與相關師長等責任,若有違失,將嚴格追究。

高雄某國中棒球隊一名學長對學弟腳踹、掌摑,過程全都錄,影片近日在網路流傳惹議。還有疑似打人學生的母親在網路發文致歉,表示會帶孩子向學弟道歉。

對此,高雄市教育局今天透過新聞稿回應表示,針對此事,教育局獲報後已啟動府級調查及輔導機制,針對涉案學生與相關師長等責任,若有違失,將嚴格追究。

教育局說明,這則網路流傳影片,當事人動手行為明確,獲報後即要求學校說明處理進度,並啟動府級調查。

校方說明,13日上午接獲轄區派出所通知,進行校安通報,15日上午召開霸凌因應小組會議,決議受理調查,並依校規處理及啟動學生輔導機制。

教育局指出,教育局14日聯繫影片中雙方當事學生的家長,儘管動手學生已致歉,但仍需進行相關輔導機制,且校方與教練等人士是否有疏失責任,也會進行調查,若有違失,必將嚴格追究。

教育局重申,無論是何種教育場域,都不允許出現霸凌行為,也要求教育者以身作則,落實反霸凌,保障學生權益。

最新生活新聞

延伸閱讀