臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 中央社

臺東縣府感謝12位環境清潔維護人員默默奉獻 守護離島好環境

臺東縣所轄的蘭嶼鄉和綠島鄉兩座離島,擁有獨特的風情、美景和悠久的傳統文化,是兩顆海上明珠,每年吸引著數十萬旅人造訪,但也為兩處離島帶來環境垃圾量的增加。為了維護兩座離島美麗的環境,臺東縣政府推動離島環境衛生計畫,在兩離島分別派遣了6位清掃人員,協助環境清潔維護工作。根據統計,今(113)年截至4月15日,總計清理了5, 924公斤垃圾,對於提升兩處離島的環境美化與觀光品質提升,帶來正面的效果與能量。臺東縣政府對所有清掃人員的辛勞表示感謝,並呼籲遊客與民眾減少使用拋棄式用品,避免亂丟垃圾,將最美的環境留給大家,共同守護離島環境。

臺東縣政府強調,維護蘭嶼與綠島兩處離島的環境,一直是重要的執行方向,慢經濟的推動,就是要讓環境的真善美,被共同珍惜與守護,相信通過全民共同參與,能夠實現離島環境永續發展的願景。縣府會持續投入相關的資源,朝著聯合國永續發展目標(SDGs)努力前進,因此除了感謝環境清潔維護人員的力量,也要邀請每一位民眾加入守護環境的行列,共同為離島環境的保護盡一份心力。

臺東縣環保局指出,透過離島環境衛生計畫共計12位環境清潔維護人員協助清潔工作,截至4月15日為止,總計已清理出5, 924公斤垃圾,其中綠島鄉為845公斤,蘭嶼鄉為5,079公斤,對於提升兩處離島的環境美化與觀光品質提升,帶來正面的效果與能量。感謝清潔人員在各種天候的環境條件下,不管烈日或下雨,都默默的為離島環境的美化努力付出,一個一個垃圾的撿拾,為環島公路和公共環境髒亂點的清潔工作盡一份心力,都是默默的無名英雄。環保局邀請每一位民眾加入環保的行動,愛護珍貴的離島環境,並呼籲不要隨意丟棄垃圾,將垃圾放置在正確的位置,攜手為蘭嶼和綠島的環境品質努力。

最新生活新聞

延伸閱讀