臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-16 | 中央社

雙北千萬捷運宅哪裡找? 丹鳳站平均單價最低、坪數最高!

台北捷運是雙北地區重要的大眾運輸工具,許多通勤族在雙北地區購屋多少會考慮逐捷運而居,儘管捷運站周邊房價因具有交通優勢而居高不下,但仍有不少捷運站周邊住宅交易總價落在千萬元以內。永慶房產集團彙整台北與新北地區近一年實價登錄交易資訊,統計各捷運站點周邊800公尺總價千萬內的中古屋交易量,總計有11座捷運站點近一年交易件數逾百件,對於追求低總價捷運宅的民眾,值得列入參考。

府中站平均2天成交1件 千萬捷運宅熱銷

觀察各站交易量,位於新北市板橋區的府中站近一年累計171件交易,躋身雙北最熱銷千萬捷運宅。永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,捷運府中站位於新北市板橋區舊市區,周邊生活機能完善、商業發達且鄰近新板特區,搭乘捷運僅需一站即能到達板橋車站轉乘台鐵、高鐵、捷運環狀線與國道客運,近一年平均房價每坪約52萬元,總價千萬內中古屋以15坪左右的小宅為主流,吸引眾多有通勤、置產需求的購屋消費者。

其次則是新北市三重區的三重國小站,近一年交易量162件。陳金萍指出,從三重國小站搭乘捷運僅需一站便能進入台北市,並能輕鬆透過沿線民權西路站、松江南京站、忠孝新生站、東門站、古亭站等重要節點轉往各個核心區域,加上周遭生活機能完整,因此吸引眾多北市通勤上班族選擇移居於此。近一年周邊中古屋房價每坪平均44.9萬元,房價相較與一橋之隔的大同區親民許多,受到不少台北市外溢購屋消費者青睞。

交易量第三名則是坐擁台北市門牌,中山區的中山國小站,周邊辦公大樓林立、商業機能成熟,捷運、公車路網發達交通便捷,近一年有144件千萬以下住宅的交易。陳金萍補充,中山國小站周邊中古屋近一年平均單價達65.9萬元,千萬內的中古屋多為坪數12坪內的套房產品,但與蛋黃區的套房捷運宅相比,房價仍相對親民。

丹鳳站榜中單價最低 住宅平均坪數最高!

榜單上,丹鳳站擁有最實惠的住宅平均單價,為35.8萬元,同時也是榜單中住宅平均面積最多的站點。陳金萍說明,位於新北市南新莊的捷運丹鳳站,雖然距離台北市中心和新北核心區域稍遠,但是周邊生活機能成熟,附近有輔大商圈、鴻金寶商圈與後港商圈,人口密集、商圈成熟,房價又親民,住宅平均面積約23.1坪,大約是兩房或小三房的空間,是榜上住宅平均面積第一名,近一年交易量也有141件,位居榜單第四。

陳金萍建議,想要逐捷運站而居,購屋預算卻有限的民眾,不妨從三重、新莊或是中和等生活機能完整地區的捷運站周邊著手,仍有不少機會能入手房價親民的捷運好宅。

最新生活新聞

延伸閱讀