臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-16 | 中央社

台北大學學生會指介入選舉 校方:尊重自治運作

台北大學學生會今天透過臉書,質疑校方試圖透過安插學生參選學生議員的方式,介入學生自治組織選舉。校方則說絕無介入,並尊重學生組織的運作。

本月12日為台北大學台北校區學生會正副會長、學生議會選舉登記截止日。學生會今天在臉書發文並貼出社群對話截圖,指某系主任遊說學生登記參選學生議員,聲稱可協助繳交學生會費以取得參選資格,並說登記完成後,要請該名學生吃飯。

學生會質疑並非單一事件,學校高層透過大規模安插人選,介入學生自治組織運作。尤其最近才發生台北校區宿舍搬遷爭議,明年又要遴選校長,學生組織的選舉結果將極大程度地影響校長人選。

對此,校方晚間透過文字解釋,學生會選舉由學生籌辦,校方絕無介入,並重申絕對尊重學生自治組織運作。

校方表示,校內教師關注選舉,與校方無涉,「深信台北大學學生皆能依其獨立判斷,依相關程序選出理想人選」。同時也不希望這件事,影響校方與學生自治組織間的互信基礎。

最新生活新聞

延伸閱讀