臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 中央社

觀光署旅宿宣傳片獲獎 好客民宿深植人心

好客民宿的形象深植人心,觀光署今天表示,旅宿業宣傳影片「好客民宿—自由篇」及「徵有你的旅宿人」影片獲美國繆思創意獎影片類的最高榮譽白金獎。

交通部觀光署今天發布新聞稿表示,觀光署旅宿業宣傳影片「好客民宿—自由篇」(The Taiwan Host Guide - Freedom)及「徵有你的旅宿人」(Stay with Us - Taiwan Hotels)影片,榮獲美國繆思創意獎(Muse Creative Awards)影片類最高榮譽白金獎(Platinum Winner),影片中傳達「好客民宿」主人用心經營的心意及旅宿從業人員用細節創造美好的專業精神,充分展現「用心在地、榮耀台灣」的觀光願景。

觀光署指出,「好客民宿」正是一群熱誠用心的民宿主人,秉持著「親切、友善、乾淨、衛生、安心、素養」六大精神,為旅人提供珍貴的住宿經驗。

影片「好客民宿—自由篇」中,藉由金鐘獎主持人吳鳳的訪談,訴說民宿主人為了夢想,堅持了10年的時間,運用原生的自然環境、融入在地慢活的生活態度,和家人一起打造出象徵不受拘束的自由空間,期望來這的旅人,內心能感到自在,能自在地做自己,享受生命中自由的片刻。

影片「徵有你的旅宿人」藉由5名基層旅宿人(行李員、櫃台接待、房務員、總機、餐廳員)的親身經歷,向觀眾分享各自崗位不為人知的專業門道,展現旅宿人員熱情的服務、自信的儀態,用細節為旅人創造美好體驗,吸引觀眾投入旅宿產業,同時也體現台灣高品質的旅宿服務。

觀光署長周永暉表示,自民國100年起推行「好客民宿Taiwan Host」標章認證,截至目前全台已有1700多家好客民宿,除了可提供優良的服務品質,更可讓旅人深入體驗在地文化及生活方式;而台灣充滿熱情活力及好客的民族性,也展現在專業的旅宿職人上,透過各種細緻且貼心的服務,為國內外旅人創造珍貴的旅遊回憶。

最新生活新聞

延伸閱讀