臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-17 | 中央社

113年度新進人員座談會 翁章梁期勉攜手打拼

嘉義縣政府16日辦理113年度新進人員座談會,由縣長翁章梁主持,邀副縣長劉培東、秘書長羅木興擔任講座,說明縣政發展願景並分享公務經驗,讓新進人員了解與認識自身權利義務。

會中翁縣長給予同仁勉勵,人才是組織最重要的資產,本縣歷年提列很多考試職缺,就是要給年輕人機會並培養人才在地化,這次新進人員計63人,其中設籍雲嘉嘉地區有26人,約佔考試錄取人員4成,不過就嘉義縣所提考試職缺,僅分配2/3考試錄取人員,尤其是技術類科考試,錄取不足額情況更甚,呼籲各界優秀人才踴躍投報公職,為社會服務、實現自我價值。

翁縣長說,嘉義近幾年正持續蛻變中,從建立農業智慧品牌到打造工業科技的亮點基地,農工大縣正在加速實現,競爭力及發展潛力無窮。

縣府扮演帶領嘉義縣持續向前的火車頭,各項建設與投資、教育升級、觀光文化行銷、社會福利運作、醫療保健推廣等面向,都仰賴縣府團隊發想與執行,縣府就是核心發動機,嘉義要破繭而出,亟需每一位公務人員攜手打拼,團結合作,讓縣民給予更大的掌聲與肯定,共同見證屬於嘉義的轉捩點。

最新生活新聞

延伸閱讀