臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 中央社

中國醫藥大學舉辦「2024職業衛生暨職業醫學國際學術研討會」19日起三天,啟動全球職場永續發展的新里程

「2024職業衛生暨職業醫學國際學術研討會」於2024年4月19日起假中國醫藥大學舉行三天,今年大會主題為「推動職場的可持續性運用整體性的策略以達成永續發展之目標」;邀請來自美國、芬蘭、日本、韓國、馬來西亞、新加坡等十個國家的上千位專家學者與相關從業人員參與盛會,以實體與UT視訊並行方式,進行深入的學術與實務交流。

「2024職業衛生暨職業醫學國際學術研討會」由中華民國環境職業醫學會、台灣職業衛生學會及中國醫藥大學共同主辦,此次研討會期間邀請了中醫大公共衛生學院院長黃彬芳教授等專家學者發表「氣候變遷下空氣污染與熱環境變化所引發之健康風險」3場專題演講、17場專題論壇、8場口頭論文報告及4場大型活動。其中,共有9篇專題演講和184篇論文發表,充分展現國際職業衛生及醫學領域的最新研究成果與發展方向。

根據國際勞工組織2023年的估計,每年近三百萬工人因工作相關的事故和疾病死亡,其中三分之二以上的死亡由循環系統疾病、癌症和呼吸系統疾病引起。特別是亞洲和太平洋地區的工作相關死亡率居全球之首,占63%。此外,每年還有3.95億工人遭受非致命的工作相關傷害。因此,需要各界採取積極行動共同守護勞工健康。

此次國際學術研討會有助於強化國際間的學術合作,也為職業衛生和職業醫學領域的產官學研各界專業人士提供了一個分享和學習的平台,共同探討如何在變動的全球環境中保護勞工的健康與安全。

最新生活新聞

延伸閱讀