臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 中央社

元培新南向專班學生實務課程結合新竹地方休閒特色

新竹市南寮17公里海岸自行車道是地方特色休閒景點,在元培醫事科技大學健康休閒管理系精心安排下,也成為越南專班學生「運動處方設計」實務課程的驗證場域,學生不但從生活化的活動中體驗運動的好處,更對新竹美景及美食留下深刻印象。

元培健康休閒管理系王珮珊老師及李嘉宜老師於4月12日帶領新南向越南籍學生,前往新竹市17公里海岸進行運動處方驗證及自行車道體驗,從南寮漁港看海公園出發至香山濕地賞蟹步道,路程經過海天一線看海區及彩虹大橋,外籍學生們沿途欣賞美景並打卡,體驗海風吹拂下騎乘自行車,達到休閒運動健身之益處,最後返回至南寮漁港享受在地美食。

健管系李嘉宜老師指出,健康休閒管理系重視課程與實務結合,這次針對新南向專班學生的課程設計更進一步與地方特色景點結合,讓同學將課堂所設計之運動處方,透過自行車運動進行實務驗證,驗證成果將作為成績評量指標之一;外籍學生對於課堂所學能得到印證,還能認識新竹美景、美食更表達高度認同。

最新生活新聞

延伸閱讀