臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-04-17 | 中央社

長榮大學美術系小品展「奇聞藝事」 連三年獲得宇慶文化教育基金會支持

為鼓勵學生創作,長榮大學美術系每年舉辦小品展,希望透過作品展售,強化學生就業競爭力,並讓學生提早了解藝術市場及生態。112學年度小品展「奇聞藝事」於4月15日(一)至4月18日(四)展出,此次共計108件作品參與展出,其中平面類作品86件,立體類作品22件。本次展出作品包含油畫、素描、水彩、攝影、陶藝、金工等類型小品,作品類別豐富且多元,展現學生創作力及課堂學習成果。

財團法人宇慶文化教育基金會自2022年起,每年皆有贊助長榮大學美術系小品展活動,今年已邁入第三年,每年都購買10-20件不等的作品。宇慶文化教育基金會鄭婷庭小姐今年也參與了開幕典禮,她在致詞時提到,看著同學的作品從大一到現在大三,有著不同的變化,可以感受到同學對藝術創作的熱情與進步。

從小品展購買的作品在校內展出後,將移至「宇慶書屋」展出,後續賣出作品所得也回饋給美術系,希望鼓勵同學繼續在藝術的路上前進,也可以幫助小品展活動持續舉辦。

長榮大學美術系主任朱紋皆表示,舉辦小品展的目的是希望同學可以了解藝術市場,透過小品展買賣的過程,學習如何為自己的作品定價,除了創作,也可以學習經營及行銷自己;他提到成為專業的畫家並不容易,但這些學習的過程都是經驗的累積,希望同學在美術系4年,都可以有所成長,並找出自己的方向。

最新生活新聞

延伸閱讀