臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 中央社

魔法衣櫥無預警歇業 北市要求負責人19日說明

北市服飾店「Magic Closet魔法衣櫥」無預警倒閉,台北市議員顏若芳今天說,已接獲10多件陳情案,被害人可能遍及全台;市府指出,負責人19日應到府說明,不配合將開罰。

魔法衣櫥於台北市東區有2家門市,被爆料老闆和員工帶著消費者儲值金消失,且2間門市都未營業,消費者也遭踢出店家開設的LINE群組。

台北市法務局昨天發布新聞資料指出,會同商業處前往魔法衣櫥在台北市東區2家門市及2處辦公室稽查,但大門皆深鎖無人回應,將通知葉姓負責人到市府說明。

民進黨籍台北市議員顏若芳今天前往魔法衣櫥位於忠孝東路4段的店面會勘後接受聯訪時說,已接獲10多名被害人陳情,盼市府透過公權力,捍衛消費者權益。

她表示,魔法衣櫥服飾店近期無預警歇業,導致已預付款項的消費者受損,受害金額初估新台幣150萬餘元,業者至今避不出面,店面已貼對外招租。

顏若芳指出,被害人發現魔法衣櫥無預警歇業後,就籌組自救會,業者在歇業前還不斷稱有折扣,誘導消費者預付款項,金額從幾千元到數萬元,被害人可能遍及全台。

她說,市府應立即啟動行政程序通知負責人盡快出面說明,若未有正面回應,應協助被害人提集體訴訟和協助假扣押,避免求償無門。

台北市消保官龔千雅在現場接受聯訪指出,此案已收到30件申訴案,昨天派員稽查時,都無人回應,將由主管機關通知負責人到市府說明,若業者規避、妨礙或拒絕,可依違反消保法裁處3萬元至30萬元罰鍰。

她提醒透過刷卡儲值的消費者,可儘速洽詢發卡銀行有關信用卡爭議款申請事宜,並留意申請期限。台北市商業處官員在現場表示,已通知負責人19日到北市府說明,不配合會依消保法辦理。

最新生活新聞

延伸閱讀