臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

南大應數系邀請微軟臺灣研發中心張仁炯總經理,啟迪學子迎接科技挑戰

國立臺南大學應用數學系為增進學生AI思維,特邀請微軟臺灣研發中心張仁炯總經理於4月10日蒞校進行企業講座,以「成長思維與AI時代的人才培育」為題,張仁炯總經理以自身豐富的經驗,向在場學生分享在這個競爭激烈的時代如何培養自己的技能和思維模式。

張仁炯總經理不僅分享個人在微軟服務多年的經驗,也深入探討科技行業的未來發展趨勢以及AI對人才培養的影響。他提及持續學習的重要性,並鼓勵學生們要積極追求知識,以因應科技日新月異的挑戰,並強調在科技領域勇於提出觀點和分享想法的重要性,這不僅有助於個人成長,更能推動整個行業的進步。他鼓勵學生們要勇於挑戰自我,勇敢嘗試新事物,並不斷地提升自己的技能和知識,張總經理對於科技創新和人才培育的獨到見解,引起在場學生的共鳴,許多學生紛紛記下重要的觀點和建議。

此外,張總經理還特別強調了應用數學在AI時代的重要性。他指出,數學作為一門基礎學科,在解決複雜問題和開發新技術方面發揮著不可替代的作用。他舉了微軟企業內部的例子,解說數學在資訊工程中的應用,使在場的學生對數學的重要與應用性有更深刻的理解。

講座結束後,許多學生向張總經理請教個人生涯規劃以及科技發展趨勢等問題,張總經理耐心地一一解答。南大應數系黃彥彰副教授也代表師生向張總經理表示感謝,並期許同學們認真學習專業知識,未來將所學應用於科技與科學領域。

最新生活新聞

延伸閱讀