臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

從新人保障月領5萬 到年薪300萬 永慶房屋邱晨逸

就算是一張白紙,都能在永慶房屋受訓培養為專業經紀人,為自己開創新人生!永慶房屋業務經理邱晨逸的座右銘為:「沒有能不能,只有要不要。」他分享,或許有時候我們會覺得,年薪百萬、買房、財富自由等夢想離我們太遙遠,但是不去做永遠不知道會不會成功。邱晨逸入行至今幫助超過150個家庭幸福成家,一點一滴累積成功養分,就是邱晨逸的致勝關鍵。

「其實我一開始進公司,動機蠻不純的。」邱晨逸笑著說,當年他自國立聯合大學經營管理碩士畢業找工作,沒想到社會給新鮮人起薪低,大多數工作薪資都開在4萬以下。想著自己不愛坐辦公室,若想快速提升收入累積資產,業務工作最適合,因此被永慶房屋提供業務新人「保障5萬領9個月」吸引(2023年起為保障5萬領12個月),心中的如意算盤是至少領完9個月再看看,入行了才發現,房仲工作跟想像中不同,也漸漸做出興趣與抱負。

邱晨逸認為,選擇永慶的好處是,薪水有保障一定領得到,不用像許多剛畢業的年輕人,繳完房租水電費就口袋空空,生活經濟壓力相對小,成交還有業績獎金可以領。他也是進到公司才發現,永慶有「月月晉升」的高底薪制度,領完保障期的5萬後底薪不會歸零,底薪最高還可領到75K,只要績效達標就能升職等加薪,業績獎金另計,工作起來更有幹勁。

1v1師徒制培訓燃起工作成就感

另外,不管是否為本科系畢業,從學校進入職場一定要有完整職務培訓,這方面永慶也給新人許多資源。邱晨逸分享,永慶提供新人「一對一師徒制」訓練,由師父帶新人從零開始打基礎,包含人脈經營、客戶溝通等,都會教給你方法,再經由實戰訓練提升為自己的能力。由師父手把手傳承經驗給徒弟,徒弟出師後再回饋新人,這套訓練方法就像善的循環,就是讓邱晨逸對房仲工作完全改觀的關鍵。

邱晨逸坦言,自己一開始表現並不出色,即使同期很多人都有成交了,他卻直到第7個月才做出興趣,但師父依然盡責指導,店長甚至主動陪同他到苗栗與客戶簽約,讓他對工作的心態漸漸改觀,從第10個月起至今月月都有成交。不只第二年達成百萬年薪,更入行4年就買房圓夢,如今已是年薪近3百萬的超級業務。

邱晨逸也在過程中了解到房仲工作其實不簡單。他分享,每個人買賣房子的原因不同,有遇過被詐騙的屋主,也有遇過讓他感到揪心的故事,印象最深刻的一次服務,是協助一位沒有晚輩照顧的奶奶賣房。這些經歷讓邱晨逸理解,房仲比起賣房子,更重要的是幫客戶解決問題,因為買一筆買賣動輒上千萬,乘載的是一個人的人生,這份責任感讓每一次成交都很有意義,也很有成就感。

成功靠點滴累積 你也能在永慶成功

永慶房屋2024年計劃新展17店,祭出優渥福利擴大徵才,業務新人不僅有「前12個月每月領5萬元」收入保障,以及「一對一師徒制」完整培訓,制度「月月晉升」也打破傳統職場晉升加薪看年資的框架,只要保持積極態度持續努力,努力絕對有收穫。

此外,經紀人除了業績獎金,每人每年還有最高《250萬幸福成家基金》的額外獎勵,讓公司助攻你的成家夢。2024年永慶房屋持續展店,歡迎有理想有目標的各行各業人才與新鮮人,加入永慶大展身手,創造新人生。

最新生活新聞

延伸閱讀