臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

南華大學企業參訪 瞭解鹿草鄉農工產業的轉型與創新

南華大學產學合作及職涯發展處於日前辦理企業參訪活動,由副校長兼產職處處長林辰璋帶領28位學生參觀台灣食研食品股份有限公司,並至鹿草鄉進行地方創生學習,讓學生透過實地參訪,瞭解嘉義縣鹿草的發展特色及地方創生能量。

南華大學副校長林辰璋表示,此次參訪可看見台灣食研食品股份有限公司對於飲食文化的堅持與用心,以及以「世界飲食文化的開拓者」的企業精神。很榮幸此次在鹿草鄉鄉長嚴珮瑜見證下,與台灣食研食品股份有限公司簽署為期三年的產學合作協定,期待未來共同促進產學合作的交流,攜手培育優秀的人才。

日本食研集團為日本著名的複合式調味料製造廠商,在台灣於1986年開設公司,目前在台北、台中、嘉義、高雄共有4個營業據點,並於2020年在嘉義縣鹿草鄉馬稠後園區,建設台灣第一座工廠,2020年7月開始正式營運。當天由總經理那須力率團隊熱情接待南華師生,除了提供美味的日式炸雞塊與可樂餅,還特地安排該校財務金融學系畢業校友陳佩妤與學弟妹們分享在日商企業的工作經驗,讓參訪的學生們瞭解產業趨勢與職場脈動,並有助於職涯規劃,可說是獲益良多。

嚴珮瑜鄉長也為該校學生介紹鹿草鄉,並提到過去曾任縣府青年發展科科長,當選鄉長後,積極推動城鎮發展、農業升級及產業轉型,舉辦許多青年與農業活動,無論是在就業或產業方面,鹿草鄉皆持續成長與進步,期盼能吸引年輕人回流,在鹿草鄉就業、定居。嚴珮瑜更安排嘉義縣政府經濟發展處開發科科長林政欣介紹馬稠後工業園區目前的開發情形,並參觀林峻漢青農的春風田園溫室蔬果,讓大學生瞭解鹿草鄉農工產業的轉型與創新,也藉以鼓勵大學生能夠投入地方創生,促進地方發展。

食研食品股份有限公司於4月16日食品展示會上,特別將自家產品卡士達結合南華大學贈送的伴手禮菾菜根谷諾粒,讓產品更添獨特的風味,也期待未來雙方有更深入的合作與交流,創造產學合作最佳成效與能量。

最新生活新聞

延伸閱讀