臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

安心亞任基隆城市代言人 議員指4個月不見人影

楊寶楨擔任基隆政策推廣大使引起討論,市議員張之豪表示,基隆市府1年花新台幣1200萬元,請安心亞任「城市代言人」,過去4個月卻看不到人影。市府說,規劃活動會陸續展開。

民進黨基隆市議員張之豪昨天在臉書粉絲專頁表示,基隆市府去年向議會提出1200萬元「城市代言人」預算,去年12月6日,市府公布是安心亞,安心亞去年12月23日出席基隆市的「偽跨年」,然後就不見了,一年1200萬元,平均一個月花100萬元,請來的城市代言人,在過去4個月裡,看不到人影。

張之豪說,謝國樑市府今年3月16日公布新的電動機車方案,另又找來網紅許悅代言推薦,安心亞仍然看不到人。今年4月16日市府公布,基隆要來新的「基隆政策推廣大使」,是淚灑立法院離開民眾黨要職的楊寶楨。

張之豪說,安心亞仍然不見人影,可是基隆市民的稅金,給安心亞的1200萬元已經編出去了。

張之豪說,相信這不是安心亞的問題,這是基隆市府的問題,市政府該做的事情,不就是把城市行銷當作一回事,然後結合相關企劃,跟安心亞的經紀公司敲檔期,安排活動、安排拍照、拍片,讓1200萬元花得有價值,「每1塊錢都用好用滿嗎」。

基隆市政府發言人呂謦煒表示,1200萬元是整個「城市行銷代言」的預算,不是只有安心亞1個人,安心亞代言期程約為10個月,她去年除出席年終演唱會,還有拍攝公車平面廣告,今年規劃活動也會陸續展開,包含出席實體活動、廣告拍攝與數位社群宣傳,未來還會有很多機會,可以看到安心亞在基隆出現。

最新生活新聞

延伸閱讀