臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

聯訪口誤蝙蝠「產卵」 謝國樑致歉

基隆市長謝國樑日前出席安樂室內兒童樂園啟用受訪時,提到劉銘傳隧道內已「有看到蝙蝠有產卵」,經記者提醒,蝙蝠是哺乳動物為胎生,謝國樑意識到口誤,立即表達歉意並修正。

謝國樑16日上午在市務會議會後記者會,宣布前民眾黨發言人楊寶楨將擔任基隆政策推廣大使,隨後與楊寶楨一同前往婦幼福利服務中心7樓,出席安樂室內兒童樂園啟用。

安樂室內兒童樂園提供多項遊戲設施,除有小火車過隧道、兒童版電動汽機車,馬卡龍色系球池,還有互動式投影遊戲等設施,謝國樑並與孩童玩耍同樂。

謝國樑接受媒體聯訪時表示,安樂室內兒童樂園是基隆市第5座室內兒童樂園,也融入更多地方特色,樂園內隧道裝飾,就是基隆最有名的劉銘傳隧道,近日劉銘傳隧道出名是因為在隧道裡面,已經「有看到蝙蝠有產卵」,委辦單位希望他能應景將蝙蝠圖案貼在裝飾隧道洞口。

聯訪結束後,經在場記者提醒,蝙蝠是哺乳動物為胎生,謝國樑立刻意識到口誤「說錯了,對不起,對不起」,並再次接受媒體聯訪更正。基隆市政府發言人呂謦煒今天晚間表示,謝國樑在現場已意識到說錯並修正,對於造成錯誤,表達誠摯的歉意。

最新生活新聞

延伸閱讀