臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

嘉藥粧品就業實習媒合 吸引廠商跨海徵才

畢業季將近,嘉南藥理大學化粧品應用與管理系於4月18日舉辦「就業實習媒合會暨粧品產業聯盟合作備忘錄簽約」活動,為準畢業生及在校生提供實習及就業的機會。現場共吸引國內外47家相關產業進駐設攤徵才,提供500個以上的工作職缺,期盼為學生及廠商搭起就業媒合的平台,讓畢業就業無縫接軌。

參與的徵才廠家涵蓋醫美藥粧、化粧品原料製造、芳療SPA、美容美髮、專櫃門市及婚紗等相關企業,包括:維格醫美集團、星醫美學股份有限公司、雅詩蘭黛、希思黎、南六企業、台鉅生技、克麗緹娜集團及佐登妮絲等公司。當中克麗緹娜集團更是遠從上海來到台南的嘉南藥理大學進行徵才,看中的就是嘉藥粧品系所培育學生的研發能量潛力及認真肯學習的態度,這更是該集團首次海外徵才,不僅畢業生有機會至上海工作,更提供大四生住宿的有薪制實習機會。

當天除了就業媒合大會外,粧品系也將與化粧品產業、化粧品原料、化粧品製造及醫美藥粧品牌等,共39家企業簽署合作備忘錄,提供未來粧品系學生在實習、就業與產學合作上有更多選擇及資源。這是繼111年度與國內外26家企業簽署聯盟後再次擴大締結聯盟合作,也為嘉藥粧品系在產業界合作豎立新的里程碑。

嘉藥粧品系主任梁家華表示,粧品系為了讓學生擁有畢業即就業的能力,就學期間安排多項就業輔導措施,致力推動校外實習,積極為學生的未來就業鋪路。透過此次就業實習媒合會,就是希望學生對未來粧品產業有更深入瞭解,充分運用專業所學。在學校辦理面試徵才不僅能媒合適合的優質廠商,學生也可省去舟車勞頓之苦,相信每位學生都是企業愛用、樂用的人才,期許應屆畢業生把握機會踴躍投履歷、找到好工作。

最新生活新聞

延伸閱讀