臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

台北建城140週年系列活動起跑 開放千人登北門

為慶祝台北建城140週年,台北市文化局籌備系列活動,其中5月23日至29日將開放民眾登上古蹟北門,感受百年來的物換星移,近千個名額今天起開放報名,額滿為止。

台北市文化局今天發布新聞稿表示,台北建城140週年系列活動將由「光映北門夜」光雕秀揭開序幕,4月28日至5月3日的每天晚間7時至9時30分,在北門廣場以絢爛光影呈現台北城的過去與未來。

文化局指出,詢問度最高的「北門登城樓」5月23日至29日登場,屆時將在城門兩側搭建仿城牆鷹架設施,首度開放民眾登上國定古蹟北門的2樓,現場同時策劃「台北城市」及「北門記憶」微型展,讓民眾以不同視野感受台北古今風貌。

文化局說明,登城樓活動今天起開放透過「Accupass活動通」網頁報名,平日一天15梯次、假日一天24梯次,每梯次開放8人同時進入,近千個名額全採線上預約制,參觀時長約15至20分鐘。

文化局提醒,因場地限制,僅能以樓梯登城樓,請民眾報名前評估自身狀況,若遲到須在現場等待其他場次的空位釋出後,才能依序候補,且進入古蹟內部禁止飲食、嚴禁塗鴉等破壞行為,如有蓄意破壞行為將依法辦理。

文化局表示,接下來還有音樂藝術季、台北學、古蹟日、電影中的台北、台北時裝週等主題活動,串連慶祝台北建城140週年。

最新生活新聞

延伸閱讀