臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

2024世界音樂節@臺灣 Showcase徵選開跑!豪華陣容國際嘉賓,發掘全球優秀音樂團隊!

「2024世界音樂節@臺灣」即日起開始招募Showcase展演團隊!由文化部影視及流行音樂局主辦的「世界音樂節@臺灣」,為具在地特色及全球音樂(global music)類型風格的音樂人建構合作交流的舞台,連結來自不同地域、語言和文化的音樂演出團隊與國際策展、經紀方,Showcase官方報名至5月25日截止,廣邀全球音樂人與演出團體踴躍參與徵選。

「世界音樂節@臺灣」開始於2016年,持續打造具全球音樂領域影響力的音樂節品牌,導入國際音樂產業驗與網絡資源,透過現場展演與媒合活動,努力為具有海外發展意向的音樂人串接國際商演通路,促成長久的商演經紀合作機會及音樂文化交流。2023年「世界音樂節@臺灣」首度開放國際音樂人報名Showcase徵選,總計超過30個國家地區團隊參加,其中獲選的臺灣團隊也獲得豐碩的媒合成果,包含戴曉君及樂團震樂堂獲邀將於2024年7月前往捷克指標性音樂節「Colours of Ostrava」演出;來自愛沙尼亞的策展人Juliana Volovz與震樂堂展開海外演出經紀合作,也推薦戴曉君及葉穎參演愛沙尼亞最大藝文音樂節「塔林音樂週」,也是首度有臺灣音樂人登上該音樂節舞台;獨樹一格的樂團漂流出口,則獲邀至2024年9月南韓「首爾音樂週」展演。

帶著2023年亮眼成果,「2024世界音樂節@臺灣」沒有停下腳步,希望有更多臺灣優秀音樂人能在國際舞台綻放光芒,也鼓勵更多具潛力新人投入特色音樂創作與展演製作,今年Showcase以「Jury Selection」、「New Talents」兩類型開放徵選報名,將由臺灣及國際專業評審共同評選,不論是身經百戰的演出團體或初試啼聲的新秀,都可依符合的條件報名。

本屆音樂節邀請來臺的國際產業人士陣容堅強,首波確認名單包含荷蘭Music Meeting節目總監Martyna van Nieuwland、捷克Colours of Ostrava創辦人Zlata holušová與節目總監Filip Košťálek、泰國Wonderfruit 節目總監Phuong Le、加拿大Small World Music Festival CEO, Umair Jaffar、日本Music Lane Festival Okinawa總監和製作人Noda Ryuji、美國西雅圖音樂廣播電台KEXP DJ兼SAMA獨立媒體的Darek Mazzone、日本NHKDJ兼獨立媒體Unagami Takuya等,除與音樂人媒合交流,也將擔任國際論壇主講人,提供寶貴的國際產業經驗與建議。

「2024世界音樂節@臺灣」獲選展演之團隊,除可優先報名快速媒合會及產業交流會,與國際嘉賓、海內外團隊進行面對面洽談,策展團隊也將分享參與各大國際音樂節之準備工作與自薦策略。歡迎有志拓展國際、臺灣市場的音樂人與演出團隊報名參加,開創屬於自己的音樂之路!

※報名資訊如下,詳細說明請參閱官方網站。

【徵選日期】1.徵選期間:即日起~2024年5月25日 23:59 止。2.徵選結果公告:2024年6月19日。

【徵選辦法】1.資格:請詳閱官方網站及報名表資訊( 1.)Jury Selection。( 2.)New Talents 。

2.報名辦法:請詳閱官方網站及報名表資訊於活動官方網站與相關社群平台填寫報名表單。

最新生活新聞

延伸閱讀