臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

dataplor獲得由Spark Capital領投的A輪融資,將用以擴張全球位置資訊情報

dataplor獲得由Spark Capital領投的A輪融資,將用以擴張全球位置資訊情報

(中央社訊息服務20240419 12:55:23)dataplor挾資料庫內含200多個國家及地區三億多個位置的優勢,已做好進一步擴張的準備,有志成為全球領先企業搜尋國際位置資料時優先考慮的供應商

加州,曼哈頓海灘--(美國商業資訊)--一流全球位置情報供應商dataplor今天宣布獲得由Spark Capital領投的1060萬美元A輪融資。這一輪融資的投資方還包括Quest Venture Partners、Acronym Venture Capital、Circadian Ventures、Two Lanterns Venture Partners和APA Venture Partners,將進一步加速dataplor的持續擴張,打造市場中全球興趣點 (POI)資訊最正確、全面、即時動態更新的的資料庫。

dataplor目前提供的資訊覆蓋面廣達200多個國家和地區,涵蓋三億多個位置以及逾1.5萬個品牌。科技、地圖、搜尋、第三方物流、消費品(CPG)、電信、投資、房地產和金融等產業的公司均仰賴dataplor的全球性精準資訊來制訂戰略決策並進行投資。這最新一筆資金將助力dataplor做好擴張全球覆蓋面、繼續精實團隊的準備。

「dataplor的一貫使命,是開放確實具備潛力的興趣點資料,在全球皆可得可用。」dataplor執行長暨創辦人Geoff Michener表示,「這筆融資支持我們的願景以及領先市場的產品,幫助我們加速工作、驅策成長,同時又符合我們追求精確、品質及隱私的核心價值觀。」 dataplor的專屬方法結合包括人工智慧、機器學習、大型語言模型(LLM)在內的多種科技,以及一個專門建構的技術平台,並有專屬人工驗證全球團隊支援。這讓該公司得以收集精確、去重複性以及經驗證的位置資料,同時提供定期更新架構,永保資料的正確性。

「dataplor提供正確可行的資料,開放商機,為想要擴大國際市場的公司解決一大難題。」Spark Capital普通合夥人Alex Finkelstein表示,「我們預見dataplor前方龐大的潛在市場。他們贏得數十個財星500大客戶,自2020年以來營收平均年增2.5倍,深受歡迎,令我們印象深刻。我們有信心,這家公司的前景一片光明。」 Finkelstein將加入dataplor董事會,與ffVC創立合夥人John Frankel齊力合作。 dataplor的客戶除可得到正確、更新和全球性興趣點資訊之外,也將獲益於該公司對隱私的承諾。dataplor資料集內的所有資料都是透過與企業直接聯繫或公開資料而得,不使用任何個人可識別資訊(PII)。這個做法不僅符合該公司的道德承諾,也確保dataplor的客戶無需承擔任何監管或法律責任。

關於dataplor 首屈一指的地理空間資料公司dataplor以隱私優先的方式測繪難以進入的市場,協助全球企業在海外實現成長。有鑑於大多數國際位置資料都不盡正確而且快速失效,dataplor以超越業界的標準,幫助全球規模最大的科技、地圖、搜尋、第三方物流、消費品 (CPG)、電信、投資、房地產和金融公司即時了解全球任何商業或實體位置的情報,助長海外擴張。 免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀