臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

大葉大學舉辦大村國小教師研習活動 深耕永續教育

大村國小移師大葉大學〈Da-Yeh University〉辦理環境教育教師研習,以聯合國永續發展目標SDGs為主軸,大葉大學安排了多元活動,帶領小學老師體驗SDGs永續校園實踐場域與特色教案,幫助老師鏈結永續發展趨勢,啟發科學知識與教學的新思維,提升教學創新力。

校發長黃俊杰指出,大葉大學一直積極推動高等教育的社會責任,建置了全國第一座鏈接SDGs的校園實踐場域,規劃了「水循環再利用系統」、「日照樂活」、「友善栽植與生產」、「碳盤查、森林碳匯」、「潔淨能源」五大場域,針對成人、高中職、國中、小學設計了不同的教案,並與在地的中小學締結「永續策略聯盟」,大村國小就是聯盟的重要成員之一,期盼透過大手攜小手的合作,將教學資源分享給各級學校,培育出更多的永續人才。此次教師研習活動以水資源為主軸,一方面透過寓教於樂的方式培養優質綠色人才,豐富教師們的專業知識,另一方面,希望教學現場的老師們成為永續種子,讓永續教育理念深入校園。

大村國小校長江淑芳表示,學校相當重視學童的科學教育,特別舉辦此次教師研習活動,強化教學力,感謝大葉大學提供寶貴的資源,透過實作學習活動,帶領老師了解如何將科普知識與遊戲結合,引導學生認識科學與生活,推動永續教育向下扎根。

最新生活新聞

延伸閱讀