臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

嘉縣水環境巡守隊制服更新 新朝氣護環境

嘉義縣環保局18日舉辦「113年度嘉義縣巡嘉河特色經營運作聯繫會報」,感謝所有巡守志工長期守護嘉義縣河川環境所付出的努力及無私奉獻的精神。

為提升志工各項環保專業知能,特邀請本局業務科室針對農藥廢容器回收、非法廢棄物棄置巡查及海洋環境教育等議題進行宣導;另為防範詐騙案件受害,也邀請本縣警察局進行反詐騙宣導,期望與會志工們了解目前本局推展的重點業務內容,達自我精進解決在地的水環境問題!

環保局長張輝川表示,除了持續更新水質監測器材外,考量巡守隊制服已穿著多年,於去年特別規劃更新制服換發作業,於本日會議辦理新制服贈衣儀式,透過新制服換發,期許巡守隊持續發展茁壯,共同守護本縣美好環境。

張局長表示,本縣24隊水環境巡守隊志工,長久以來為河川環境改善及維護工作不遺餘力,112年竹崎鄉灣橋水環境巡守隊代表嘉義縣參加行政院環保署全國優良水環境巡守隊評選,榮獲「甲等獎水環境巡守隊」殊榮,灣橋水環境巡守隊隊員們透過聯繫會議及課程自主成長學習,每月定期辦理淨溪淨川活動、進校園辦理節水議題宣導,並認養灣橋秘境定期進行環境維護、生態調查及導解說工作;民雄鄉秀林水環境巡守隊第二小隊沈榮發隊長,更榮獲水環境巡守領域楷模殊榮,本縣水環境巡守隊志工對環境的付出與貢獻功不可沒,環保局再此給予志工們最大的感謝與肯定。

最新生活新聞

延伸閱讀