臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

宗教界抵東華大學關切及援助災情

國立東華大學於0403遭受強烈地震影響,受情嚴重,此期間承蒙政府部門及社會各界的關心與支持,宗教界亦表達關懷與祝福,東華大學全體教職員工生由衷感謝。

4月12日花蓮美崙浸信會蔡志堅主任牧師,亦是東華應用數學系博士班畢業校友,率領花蓮聯禱會牧師及基督徒老師19人抵校為東華大學及徐輝明校長禱告、祝福,各基督徒代表亦表達慰問及關懷之意,感謝上天賜福給東華大學,在強震過後,全校師生全體平安。並代禱東華大學面對大地震、交通隔斷、火災、化學災害情況下,可以重建起來,讓大家透過這次地震,生命更堅忍、強大。徐輝明校長亦表達,經過強震,東華大學全校師生全體平安,不得不說是天佑東華。感謝蔡志堅主任牧師率領的團契為東華大學代禱及祝福。

4月17日,慈濟慈善事業基金會執行長顏博文、副執行長劉效成,及基金會相關人員專程蒞校拜會徐輝明校長,主要目的為轉達基金會創辦人證嚴上人對東華嚴重災情的關心,並奉上人指示提供東華教學與學生住宿上的協助。

徐輝明校長對於慈濟基金會在0403花蓮大地震中積極啟動各地救災機制,發揮大愛精神及正向穩定力量,表達高度肯定。而東華自0403震災受創以來,學生宿舍涵星一、二莊部分寢室災損嚴重無法入住,承蒙基金會慨允協助,出借50床「淨斯福慧環保隔屏」,供緊急安置學生之用,另慈濟大學也允諾教學實驗室與學生宿舍共享,都對東華有莫大的幫助。

徐輝明校長更特別對證嚴上人的關懷,及慈濟基金會派員親自抵校瞭解東華需求深表感謝。徐校長進一步表示,東華會積極申請公部門的行政支援及經費補助,同時透過各界捐款,進行復原工作。基金會的資源可發揮大愛精神,協助更多花蓮地區受災戶。後續本校在重建復原過程中,若有不足與困難,本校另再向基金會尋求協助與支持,屆時請上人與基金會予以協助。

最新生活新聞

延伸閱讀