臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

掛牌4年推4大任務 北流:預算自籌率目標5成

自2020年開幕至今,台北流行音樂中心迎來掛牌4週年,北流表示,將以預算自籌率50%為目標,並持續推動園區經營、產業扶植、人才培育、國際交流4大任務。

台北流行音樂中心今天舉辦4週年感恩活動,董事長黃韻玲致詞表示,北流在2023年邁入新的階段,除了第2任董監事就任,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情也紓解,能夠順利地執行各種規畫,在各界支持及員工辛苦付出下,交出不錯的成績單。

黃韻玲說,北流是音樂人前進小巨蛋、大巨蛋甚至世界級音樂節的基地,未來將持續腳踏實地、積極落實北流的使命,以園區經營、產業扶植、人才培育、國際交流4大任務為工作主軸,持續精進為台灣流行音樂產業的發展注入源源不絕能量。

北流執行長梁序倫說明,北流表演廳及文化館2023年的造訪人次,皆比2022年成長60%以上,總來園人數約47.5萬人次,成為台北市的新興旅遊景點,更為區域帶來近新台幣6億元的經濟產值。

他進一步表示,北流的自籌款比率,已從最初的10%上升至46%,預計明年可以達到50%,且隨著Live House全面開放租借、周遭建案及社宅完工、連接南港展覽館的人行空橋啟用,人流一定會越來越多。

梁序倫透露,北流不只將台灣優秀人才、團體送到國外,還要將國外資源引入台灣,9月份舉辦的音樂博覽會,就會邀請國外策展人及買家代表來台,欣賞並與台灣的音樂節、經紀公司交流。

最新生活新聞

延伸閱讀