臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

花蓮地震受損嚴重 東華大學取消申請2階面試

花蓮3日發生芮氏規模7.2地震,東華大學災損約新台幣18.3億元。大學甄選入學委員會已公告,113學年度申請入學第2階段,東華全數的學系取消面試,將占分調整到學測、資料審查等項目。

花蓮地震中,東華大學各教學大樓、行政大樓、圖書館及宿舍嚴重受損,其中理工學院一館D棟化學實驗室因地震發生火災,延燒超過20小時,整棟全毀,損失最為慘重。

考量校舍災損和考生、家長到花蓮交通的疑慮,東華大學網站的招生專區、甄選會都已公告,113學年度申請入學第2階段的指定項目甄試,東華大學將只辦理「審查資料」項目,所有考生都不須到校面試,各項目占分也有所調整。

舉例來說,東華大學財務金融系原簡章公告的占分是學測30%、審查資料35%、面試35%。取消面試後,改成學測48%、審查資料52%。同分參酌順序也都審查資料、學測成績為主。

值得注意的是,音樂系甲組、藝術與設計系、體育與運動科學系等因學系的選才需求,雖取消面試,但仍有術科考試。相關資訊可參考甄選會及東華大學網站。

最新生活新聞

延伸閱讀