臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

栗翅鷹遭牽繩纏受困樹梢獲救 桃園動保處尋失主

桃園市政府動物保護處今天指出,有民眾飼養的栗翅鷹被牽繩纏繞、受困樹上,已救援成功,牠的精神狀況等都良好,現由動保處收容照護,並於官網公告尋找原飼主。

桃園市動物保護處表示,日前接獲民眾通報,桃園區有1隻栗翅鷹因牽繩纏繞樹枝而受困樹上,經救援後收容照護,並公告尋找原飼主。牠的精神、外觀無異常,已正常進食,十分活潑好動,與照護人員互動良好。

動保處指出,栗翅鷹又稱哈里斯鷹,是台灣可合法飼養的5種老鷹之一,服從性高又黏主人,但若在外自行大量繁殖會造成生態問題,若不慎遺失這類特殊寵物,飼主應立即積極尋找,並主動通知動保處協尋。

動保處表示,特殊寵物的飼養需要依照動物品種特性給予適當照顧與環境,民眾應謹慎評估自身能力,飼養前也應做好動物管領及標示,例如裝置電話腳環等以方便聯繫原飼主,可減少日後遺失問題;民眾飼養動物若有走失可至動保處官方網站「公告事項」區尋找。

最新生活新聞

延伸閱讀