臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

端午連假估民眾出國 離島航線非尖峰時段空位仍多

交通部民航局空運組長謝金玫今天表示,端午連假為今年的最後一個連假,預估很多民眾規劃出國,因此今年端午節的離島航線非尖峰時段還有很多空位,民眾可多加利用。

端午節有3天連假,交通部民用航空局規劃6月7日到6月11日為航空疏運期,澎湖、金門、馬祖3離島管制航線將提供1042架次,共9萬4713個座位數,4月15日起上午9時開放訂位。

民航局空運管理組長謝金玫今天說,往年連假的離島航班一公布就很快搶光,不過這次的端午連假是今年最後的一個連假,不少旅客都規劃出國行程,因此截至目前端午連假非尖峰時期的離島航線,仍有很多空位。

謝金玫指出,6月7日跟6月11日各航線都還很空,民眾可以多加利用,後續也將視旅客需求,請航空公司在運能許可下加開班機或放大機型。

民航局提醒,搭機當日請提早出門至機場報到,並備齊身分證件,以順利搭機。如因故無法搭乘原訂航班時,也務必於航班起飛前通知航空公司取消訂位,並至原開票處依原機票規定辦理退票,以維護自身權益。

最新生活新聞

延伸閱讀