臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

鐵花村Blue House音樂空間第二波展演21日起開跑 饒慶鈴邀您來聽在地好聲音

鐵花村Blue House音樂空間第二波展演21日起開跑 饒慶鈴邀您來聽在地好聲音

(中央社訊息服務20240419 17:52:46)臺東縣政府委託在地聲昊公司原鐵花村藍房子承接「Blue House音樂空間」轉場計畫,已於4月起展開第二階段展演, Blue House音樂空間精心安排包括金曲客語歌手謝宇威、臺東在地團體杵音文化藝術團等前來演出,21日(週日)下午更首度邀請具有廣大聽眾的大元機車行總裁恆春兮來跟大家聊趣味的台語聲韻,精彩可期,歡迎民眾自由入場,縣長饒慶鈴歡迎大家逛逛鐵花新聚落、聆聽好聲音。

臺東縣長饒慶鈴表示,鐵花新聚落已是全臺知名文創及在地音樂展演區域,縣府絕對會站在永續經營的前提下,持續維持整個區域的文創及音樂特色,也希望民眾能給予支持鼓勵。縣府自4月4日起再推出「2024鐵花燈之祭」,以百年茄苳樹為中心,規劃「繁花盛宴」主題系列燈飾,讓鐵花新聚落再次璀璨繽紛外,並再次委請聲昊公司著手辦理4至5月份的Blue House音樂空間展演計畫。

文化處指出,Blue House從這週開始,除邀請臺東傳承阿美複式合音的杵音文化藝術團、在地歌手斯馬里奧登台演出外,4月20日將邀請分獲金曲、金馬、金鐘獎肯定的客語歌手謝宇威,分享其在客語音樂的各式創作,21日當天下午兩點整,更是首度邀請曾出版工商服務系列專輯的「恆春兮」前來;恆春兮以詼諧、幽默的台語表演形式受到注目,在電台節目中更擁有大量的粉絲,非常適合想要開懷大笑的朋友們前來欣賞。

在營業時間部份,「Blue House音樂空間」演出時間為每週三至週日晚間七點半至九點半;另由於「Blue House音樂空間」場地有限,加上所有節目均為免費,原則上將以民眾排隊方式入場,相關節目場次將公佈在「Blue House音樂空間」臉書粉專上,有興趣的朋友可前往粉絲專頁做進一步了解。

最新生活新聞

延伸閱讀