臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

兒童新樂園美食街負評多 北捷:輔導無效就停業

民進黨台北市議員林延鳳指出,北捷營運管理的兒童新樂園美食街負評多,許多家長在網路反映食物難吃、廚房髒亂等情形。北捷表示,已通知業者提改善計畫,輔導無效就要求停業。

台北市議會今天下午召開定期大會交通部門質詢,林延鳳表示,台北捷運公司營運管理的兒童新樂園美食街,恐出現食安危機,許多曾帶小朋友到園區內遊玩的家長透過網路公開提出負評。

林延鳳指出,日前接獲投訴有家長帶小朋友到兒童新樂園遊玩,考量園區美食街較方便就在現場消費,但家長吃到連鎖餐飲店販售水餃時察覺有消毒水味,經查詢網路評價發現民眾曾對美食街留許多負評。

她說,民眾網路留言還提到兒童新樂園美食街的飯沒熟、餐墊紙發霉、餐具不潔,飲料內珍珠口感像彈力球等,經調閱資料發現,北捷曾要求業者自主檢查,但事後僅開罰新台幣3000元,許多餐廳目前仍持續營業。

林延鳳表示,兒童新樂園曾發生民眾反映吃到變色高麗菜,北捷事後發新聞資料提及每週都有執行稽查美食街櫃位,包含工作環境、餐飲員穿著等,但昨天由議員辦公室員工到場查看,仍有廚房髒亂等情形。

她說,台北市衛生局先前雖曾派員稽查,但北捷及衛生局稽查結果與消費者感受出現很大落差,要求應提高稽查次數,若業者不改善,該罰就罰。

北捷總經理黃清信答詢指出,很重視旅客意見,提供良好餐點是北捷責任,規劃指派秘密客了解餐點品質,後續會建立三級管控機制加入業務單位稽查管控,針對缺失,會先輔導業者,若輔導不聽又是累犯,就要求停業,北捷經營場域不歡迎這樣的廠商。

北捷遊憩休閒事業處處長黃景南在質詢台補充,已要求美食街承包商5月15日前提出包含針對顧客滿意度等改善計畫,且會從新建立自主檢查制度例如衛生清潔、食品擺放、餐點價格等內容,後續與承包商簽訂契約時會納入評鑑制度。

最新生活新聞

延伸閱讀